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  • Photo du rédacteurEduardo Gallardo

Velouté froid de légumes d'été

Voici une recette toute simple et délicieuse pour profiter des bienfaits nutritionnels des aliments crus, frais et de saison.

Afin de réaliser cette recette pour 2 personnes, vous aurez besoin de:

- 2 avocats bien mûrs ou 1 petit brocoli si vous souhaitez privilégier le local

- le coeur d'un fenouil

- 1 carotte tranchée

- 1 botte de persil

- 1 petite échalote

- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais

- 30 cl d'eau

- 2 cuillères à soupe d'huile de colza de Première Pression à Froid

- en option: fleur de sel, épices (curcuma, paprika, cumin...), lait de coco... à votre goût


Epluchez et dénoyautez les avocats ou coupez finement le brocoli.

Mixez en arrosant de jus de citron.

Ajoutez le coeur de fenouil débité, la carotte tranchée, l'échalote, le persil et éventuellement les condiments.

Versez l'eau et l'huile de colza PPF, mixez encore.

Ajustez l'assaisonnement à votre goût, ainsi que la consistance en ajoutant éventuellement de l'eau.

En fonction de la quantité d'eau, vous aurez soit une pâte épaisse pouvant servir en apéro (à manger en tartines ou avec d'autres crudités), soit un velouté à boire en entrée par exemple.



Bonne dégustation et, bien sûr


 

Pour connaître les bienfaits de cette recette en termes d'apports vitalisants, consultez l'article "L'importance de maintenir un bon capital enzymatique", dans la rubrique "Micronutrition".



Naturellement vôtre,

Eduardo GALLARDO

Naturopathe

Vitalità ad Aequilibrium - La Force Vitale à l'Equilibre



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